#IniPerjalananku bersama SOYJOY

#IniPerjalananku bersama SOYJOY

#iniperjalananku bersama SOYJOY

Assalammualaikum..

Hello girls and boys!

Bertemu lagi nih bersama aku di website aku ini.

Kali ini aku mau ngomongin sedikit tentang perjalananku selama ini, terutama mengenai masalah kesehatan.
Seperti lagunya Tulus yang liriknya:
“Manusia manusia kuat itu kita, jiwa jiwa yang kuat itu kita..”
Sukakkkk banget sama lagu ini karena lagu ini sangat menginspirasi aku dikala aku down atau merasakan sakit. #eaaaaa *curcol detected* :))

Banyak banget yang nanya “Al, kamu kok kurus bangettt! Kamu kok keliatannya sering sakit yaa?” dan sering juga banyak yang nanya “Al, kamu terlihat gak bersemangat?”. Arghhh so sick about this questionnnn, kesannya gw gak bahagia banget yaaak hahahaa -__-

ini perjalananku bersama SOYJOYKalo boleh jujur berat badan ku bulan juli kemarin sempat di angka 42 kg untuk tinggi 164cm itu LUARRR BIASAAA kan yaa? :))Pasti banyak yang penasaran yaaa kenapa aku bisa diangka itu? Sebenarnya kerjaan ku dibidang per”photo”an dan modeling mengharuskan aku untuk mempunyai badan sesekurus ini. So sad yaa! ☹️ Tapi banyak yang mengeluhkan aku kurang cocok dengan berat badan seperti itu, dan sedihnya karena aku kekurusan ampe ditinggal kekasih dan dia memilih orang lain HAHAHAAA. *curcol detected again*
Karena banyak orang yang protes dengan kekurusan saya, alhasil aku mencoba banyakin nongkrong dan akhirnyaaa aku jadi makannnn terussss. Bayangin ajaaa lhoooo dalam waktu hanya 5 bulan aku naik 10 kg, its AMAZEDDD. *LOL

Kalo dulu ketika aku kurus masalah kesehatan yang sering dihadapi bermacam-macam hingga akhirnya aku gampang sakit dan sering masuk rumah sakit. Tapi ketika tubuhku yang sudah 52 kg ini, masalah yang sering aku hadapi ialah kemalasan dan setiap abis makan berat porsi banyak langsung lemes dan ngantukkkk 🙁 itu sangat mengganggu aktifitas pekerjaanku sehari hari, akhirnya jadi bikin malas makan disaat aku bekerja karena efek makan berat bikin ngantuk terus.

Ternyata serba salah yaa menjadi kurus atau gemuk. Banyak yang berpikiran bahwa tubuh gemuk itu subur dan sehat. Tapi ternyata indeks kesehatan bukan dilihat dari kurus atau gemuknya. Indikator kesehatan dilihat dari keseluruhan. Jadi yang terpenting itu bukan permasalahan BERAT BADANNYA tapi masalah SEHAT ATAU TIDAKNYA. Kalo kita Cuma fokus sama berat badan saja tapi tidak melihat kesehatan tubuh, apa gunanya?

Masih dalam kegalauan aku mengenai berat badan yang semakin naik dan mengganggu aktifitas pekerjaan, akhirnya tanpa sengaja aku dikenalkan lah dengan product SOYJOY. Aku dapat info mengenai  SOYJOY yakni rendah GI (Glikemiks Indeks), Gluten Free, dan berbahan SOY yang non-GMO (non-Genetically Modified Organism) membuat aku tertarik buat cobain. Setau aku yaaa waktu sekolah dulu, Carbohirat (Carbo) yang tinggi bisa memicu obesitas dan diabetes. Ciri-cirinya itu ketika sesudah makan itu jadi ngantuk dan malas. Oh NOOOOO! jadi selama ini aku kelebihan carbo yaa? 🙁

Setelah cari tauuu (yah namanya juga cewek yaa, KEPOers sejati, dicari infonya sampai ke akar-akar bumi #halaaah), ternyata mengkonsumsi SOYJOY 2 jam sebelum makan besar dapat meng- CUT CARBO sehingga bisa menekan nafsu makan berlebih dan juga memberikan rasa kenyang lebih lamaaa~ ditambah lagi SOYJOY terbuat dari kedelai yang tinggi akan serat dan protein sehingga bisa mengontrol nafsu makan. WOW banget kan yaaa!

ini perjalananku bersama SOYJOYDan akhirnya aku mencoba meng-cut carbo karena saya lelah dengan efek carbo yang berlebih setelah memakannya. Dan pelan-pelan selama seminggu belakangan ini saya memakan SOYJOY 2 jam sebelum makan siang dan makan malam. Makanan nasiku hanya ½ saja lhooo. Dan efeknya terlihat jelas, saya tidak mudah ngantuk setelah makan sehingga aktif bekerja.

Ahhhh akhirnya aku bisa menjalankan aktifitasku dan bisa menjaga berat badan ideal ku, karena seorang model atau MC seperti aku ini memerlukan fisik sempurna ini perjalananku bersama SOYJOYuntuk menunjang penampilan dan yang pastinya harus SEHAT. Karena menurutku, badan yang ideal (tidak kurus dan tidak gemuk) lebih sehat dan artinya metabolisme nya cenderung stabil.

Tidak berhenti disitu manfaat yang SOYJOY berikan ke aku, aku kan suka bangetttt sama TULUS. andddd finally i get his invitation from SOYJOY. Jadi SOYJOY bersama TULUS akan berkolaborasi dengan membuat “INTIMATE CONCERT” tanggal 27 Januari 2017 di Jakartaaaa. themanya aja udah Intimate berarti tandanya ini konser privat yang undangannya sendiri tidak dijual belikan secara bebas. hanya terdapat 300 undangan dan ITU TIDAK DIJUAL BEBASSSS. WOW. jadi katanya Tulus, konser ini dia selenggarakan khusus untuk penggemarnya agar lebih dekat dan jadi saksi mata konser pertama di tahun 2018 #iniperjalananku. Mau tiketnya? tinggal kamu buka disini http://www.soyjoy.id/article/dapatkan-tiket-intimate-concert-tulus-di-indomaret-dan-alfamart_840.html
Kita akan buktikan ke semua orang bahwa pola hidup #CutCarbo kita berhasil. Dan Sampai jumpa di “Intimate Concert yaaa!”.

Titik Terendahku.,

Titik Terendahku.,

Pernah kah kalian merasa berada di dalam titik terendah hidup kalian?
Aku mau menceritakan dan berbagi pengalaman sedikit mengenai hal ini buat orang-orang diluar sana yang mungkin pernah mengalaminya atau belum merasakan dititik ini.

Dalam hidup pasti kalian pernah berpikir bahwa hidup itu ngomongin tentang mimpi, ngomongin pengalaman dan ngomongin orang :p hehehe. Jangan terlalu serius sist! Karena yang mau aku sampaikan kali ini dengan suasana hati yang ringan tanpa beban. Hehehe

“Al, kamu itu keras..”, “Al capek nasehatin kamu..”
Yessss itu kata orang-orang disekitarku ketika tau keadaan aku yang sebenarnya..

Dalam beberapa hal aku memang terkenal keras, karena menurutku “aku memperjuangkan cintaku! Kalian kenapa ngurusin aku? Yang jalanin aku kok, yang ngerasain senang sedihnya aku juga kok.. emang kalian yang bayarin aku ini itu?”. Astaghfirullah tak terasa aku melukai perasaan mereka dengan kata2ku itu.

Dulu aku gak pernah percaya bahwa cinta itu menyakitkan. Dan dulu aku pernah mengomentari orang-orang yang sibuk mengurusi orang lain. Dulu aku terlalu yakin atas apa yang aku lakukan saat ini ialah benar.
Waktu demi waktu, Allah seringkali menyentil aku dengan sentilan lembut, awalnya tidak mempan. Kedua kali Allah kembali lagi menyentil, tapi aku anggap angin lalu. Dan tiba-tiba Allah menunjukkan semua yang selama ini aku lawan, itu seketika membuat aku shocked dan terjatuh sekali.

Seringkali ketika kita percaya atau meyakini sesuatu bisa mengalahkan realita yang terjadi. Dan selama aku merasa yakin, ternyata Allah membalikkan itu semua, disitulah kenyataan yang harus bisa kita terima. Mau nggak mau, suka tidak suka, iya atau enggak, memang itu realitanya!. Dan disitulah saya merasakan nilai titik terendah dalam hidup saya, karena saya terlalu sombong atau bisa dibilang angkuh terhadap apa yang saya yakini selama ini.

Tidak bisa dipungkiri, terkadang kata hati kecil mengatakan kenyataan tapi telah ditutupi keegoisan diri yang lebih besar hingga akhirnya keyakinan yang salah lah lebih di percaya.
Temannn, janganlah kamu merasa diri kalian paling benar terhadap orang lain, hingga jadinya seorang teman jadi merasa keras kepala karena tidak sejalan sama kamu.

Ketika kita berada diposisi terendah, yang kita butuhkan ialah seseorang yang tetap menyemangati bukan malah menyalahkan. Karena pada saat ia mengakui diri bahwa ia sedang melalui proses terendah dalam hidup, itu artinya ia telah mengakui bahwa dirinya penuh dengan keegoisan dan bersalah selama ini. Jadi seyogyanya, sebagai orang terdekat merangkul dan bukan malah memaki atau meninggalkannya.

Percayalah apa yang telah kamu lalui, itu merupakan sebuah proses perjalanan, tidak ada seseorangpun yang tidak melalui ujian dalam hidup. Semakin kamu berada diatas, semakin keras angin yang mengguncang. Yang kamu butuhkan ialah akar yang kuat, agar ketika kamu diterpa angin, kamu tetap kokoh dan tidak jatuh ke tanah. 😊🤗

 

Aliah Sayuti
7 Nov 2017

Apa Itu Imun Bagi Tubuhmu?

Apa Itu Imun Bagi Tubuhmu?

Assalammualaikum wr. Wb.
Haiiii ketemu lagi kitaaa disini, alhamdulillah yaa. Bagaimana kabar semuaaanyaa guys? InshaAllah baik yaaa. Kali ini aku mau menceritakan sedikit mengenai kesehatan apalagi saat ini sedang musim pancaroba.
Sedih denger beberapa teman, sahabat atau bahkan orang yang kita sayangi sakit akhir-akhir ini. Yah mungkin karena pengaruh musim peralihan ini. Seperti yang sudah kita ketahui, musim pancaroba itu sarat dengan virus dan bakteri yang terombang ambing (cailahhh bahasanyaaa :p) yang dipengaruhi oleh cuaca.
Perubahan cuaca yang drastis ini tentu saja membuat tubuh harus pandai beradaptasi dengan cuaca. Untuk itu dibutuhkan stamina yang fit atau yang disebut dengan daya tahan tubuh yang baik. Bagi mereka yang beraktifitas tinggi dan jarang istirahat, imun (daya tahan tubuh) harus terus ditingkatkan. Karena apa? Nah sebelum membahas itu kita harus tau dulu arti Imun itu apa maka kita bisa mengetahui manfaat dan fungsi imun bagi tubuh.
Imun atau yang disebut dengan sistem kekebalan tubuh, artinyaaa sistem pertahanan sebagai perlindungan terhadap infeksi dari makromolekul asing atau serangan patogen, termasuk virus, bakteri, protozoa dan parasit. Sehingga imun ini digunakan untuk menangkal benda “asing” yang masuk ke dalam tubuh, untuk menyeimbangkan fungsi tubuh terutama keseimbangan komponen tubuh yang lebih tua, mendeteksi adanya sel-sel abnormal, termutasi atau ganas serta menghancurkannya.
Untuk pembentukan sistem imun tidak dapat dibentuk dalam waktu yang singkat. Respon imun tubuh secara alamiah terhadap serangan pathogen itu sendiri baru akan muncul setelah 24 jam. Kebanyakan pathogen yang ada di sekitar kita sulit masuk ke dalam tubuh akibat adanya mekanisme pertahanan tubuh secara alami.
Jadi untuk meningkatkan sistem imun, diperlukan beberapa cara sederhana, antara lain:
  1. Istirahat yang cukup,
  2. Hidup sehat seperti meninggalkan rokok
  3. Banyak makan buah dan sayuran
  4. Olahraga untuk meningkatkan metabolisme tubuh secara umum
  5. Sinar matahari yang cukup karena paparan sinar matahari akan memicu produksi vitamin D yang tentu sangat baik untuk tubuh secara keseluruhan
  6. Mengelola stress dengan baik
  7. Dan juga mengkonsumsi bawang putih yang telah tua dipercaya lebih baik, karena proses penuaan alami akan meningkatkan level kandungan antioksidan bawang putih, dan juga baunya tidak terlalu tajam. Bawang putih adalah agen anti-mikroba alami dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Namun, memasak bawang dapat membunuh senyawa-senyawa penting untuk mendukung daya tahan tubuh kita. Untuk itu lebih baik untuk menyajikannya secara mentah dan tambahkan pada hidangan sebelum disajikan.
Itulah penjelasan sedikit mengenai imun, semoga tulisan ini bermanfaat dan sebagai pembelajaran basic bagi kita untuk menghadapi musim pancaroba seperti ini.
Sampai jumpa di artikel berikutnya yaaa! 🙂
See yaaa,
Aliah Sayuti
November 2017
Komunitas Women Fashionpreneur Gelar Pemilihan Putri Ramadan

Komunitas Women Fashionpreneur Gelar Pemilihan Putri Ramadan

TRIBUNNEWS.COM – Komunitas Women Fashionpreneur (WFP) Bekasi kembali menyelenggarakan kegiatan menarik di bulan Ramadan ini dengan menggelar pemilihan Putri Ramadan. Kegiatan berlangsung Sabtu (13/7/2013), di Blu Plaza, Bekasi Timur.

Dhea Tribuana selaku ketua panitia mengungkapkan, kegiatan ini kegiatan ini dilangsungkan untuk mendukung visi komunitas, yakni menciptakan semangat positif bagi para muslimah agar berkarya lebih inovatif melalui kegiatan kreatif di bidang fashion, modelling dan entrepreneur. Continue reading →

Wisata Nuansa Liburan Reliji Di Mekarsari

Wisata Nuansa Liburan Reliji Di Mekarsari

UMUM-Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1436 Hijriah (18 Juni – 16 Juli 2015) Mekarsari Taman Buahmenyelenggarakan sebuah event lomba yang bernuansa reliji dan promo Discount 50% untuk tiket masuk Mekarsari Taman Buah. Event lomba yang diberi judul “Wisata Nuansa Liburan Reliji” ini bertujuan untuk mewadahi kegiatan seni budaya masyarakat pada bulan suci Ramadhan dan menjalin silaturahmi Mekarsari Taman Buah dengan masyarakat luas. Adapun bentuk lomba yang diselenggarakan seperti Lomba Adzan Anak, Lomba Da’i Cilik, Lomba Marawis dan Lomba Fashion Hijab. Continue reading →

Memilih Ikon Model Wanita Muslimah

Memilih Ikon Model Wanita Muslimah

JAKARTA – Maraknya ajang pemilihan model sering kali tidak ditujukan untuk para wanita berhijab. Alasannya muslimah berhijab biasanya memiliki keterbatasan ruang dan gerak, terutama bagi mereka yang berkeinginan besar untuk menjadi seorang model.

Ini yang membuat Azzura Models Jakarta mencetus untuk menyelenggarakan event ke-2 bertajuk “Azzura Model Hunt Jakarta 2016”, ajang pemilihan model berbakat untuk wanita berhijab, di mana Azzura Models mencari icon model muslimah yang tidak hanya cantik fisik, juga paham ilmu agama islam dan ber-attitude baik.  Continue reading →

Kesempatan belajar jadi bloger pemula di Festivity Ramadhan Flavor Bliss

Kesempatan belajar jadi bloger pemula di Festivity Ramadhan Flavor Bliss

TIPS & TRICKS BERHIJAB

Sekitar jam 16.30 Acara dimulai dengan pembicara Mba Aliah Sayuti selebgram yang bakal sharing tentang berhijab yang bagus,simple tapi cantik dan menarik serta kekinian jadi ga lagi hijab ponpes (pondok pesantren). Disini mba Aliah sharing tentang bagaimana caranya memilih hijab yang bisa membuat kita tirus alias AnTem (Anti Tembem) karena hijab nya dapat menutup hampir kebagian dahi hingga pipi (nah itu salah satu tips nya) dan juga dikasih tahu sama mba aliah ( bisa di follow IG nya : Aliahsayuti) ada perbedaan tiap dalaman (ninja) untuk yang berhijab yaitu ada yang sampai leher ada juga yang sampai bagian dada nah jadi ketika mau beli dalaman hijab bisa tahu beda nya.

Continue reading →

HIJAB ICON Plaza Blok M Pada 28 Mei 2017

HIJAB ICON Plaza Blok M Pada 28 Mei 2017

Serbapromosi.co – HIJAB ICON Plaza Blok M Pada 28 Mei 2017. Sambut Ramadhan, ayo ikuti “Hijab Icon” Plaza Blok M, Penyisihan 28 Mei 2017 dan Grand Final 4 Juni 2017. Raih hadiah jutaan rupiah, piala, sertifikat dan goodie bag untuk para pemenang. Turut hadir dewan juri sekaligus bintang tamu Aliah Sayuti dan Audra Nathany. Continue reading →