#IniPerjalananku bersama SOYJOY

#IniPerjalananku bersama SOYJOY

#iniperjalananku bersama SOYJOY

Assalammualaikum..

Hello girls and boys!

Bertemu lagi nih bersama aku di website aku ini.

Kali ini aku mau ngomongin sedikit tentang perjalananku selama ini, terutama mengenai masalah kesehatan.
Seperti lagunya Tulus yang liriknya:
“Manusia manusia kuat itu kita, jiwa jiwa yang kuat itu kita..”
Sukakkkk banget sama lagu ini karena lagu ini sangat menginspirasi aku dikala aku down atau merasakan sakit. #eaaaaa *curcol detected* :))

Banyak banget yang nanya “Al, kamu kok kurus bangettt! Kamu kok keliatannya sering sakit yaa?” dan sering juga banyak yang nanya “Al, kamu terlihat gak bersemangat?”. Arghhh so sick about this questionnnn, kesannya gw gak bahagia banget yaaak hahahaa -__-

ini perjalananku bersama SOYJOYKalo boleh jujur berat badan ku bulan juli kemarin sempat di angka 42 kg untuk tinggi 164cm itu LUARRR BIASAAA kan yaa? :))Pasti banyak yang penasaran yaaa kenapa aku bisa diangka itu? Sebenarnya kerjaan ku dibidang per”photo”an dan modeling mengharuskan aku untuk mempunyai badan sesekurus ini. So sad yaa! ☹️ Tapi banyak yang mengeluhkan aku kurang cocok dengan berat badan seperti itu, dan sedihnya karena aku kekurusan ampe ditinggal kekasih dan dia memilih orang lain HAHAHAAA. *curcol detected again*
Karena banyak orang yang protes dengan kekurusan saya, alhasil aku mencoba banyakin nongkrong dan akhirnyaaa aku jadi makannnn terussss. Bayangin ajaaa lhoooo dalam waktu hanya 5 bulan aku naik 10 kg, its AMAZEDDD. *LOL

Kalo dulu ketika aku kurus masalah kesehatan yang sering dihadapi bermacam-macam hingga akhirnya aku gampang sakit dan sering masuk rumah sakit. Tapi ketika tubuhku yang sudah 52 kg ini, masalah yang sering aku hadapi ialah kemalasan dan setiap abis makan berat porsi banyak langsung lemes dan ngantukkkk 🙁 itu sangat mengganggu aktifitas pekerjaanku sehari hari, akhirnya jadi bikin malas makan disaat aku bekerja karena efek makan berat bikin ngantuk terus.

Ternyata serba salah yaa menjadi kurus atau gemuk. Banyak yang berpikiran bahwa tubuh gemuk itu subur dan sehat. Tapi ternyata indeks kesehatan bukan dilihat dari kurus atau gemuknya. Indikator kesehatan dilihat dari keseluruhan. Jadi yang terpenting itu bukan permasalahan BERAT BADANNYA tapi masalah SEHAT ATAU TIDAKNYA. Kalo kita Cuma fokus sama berat badan saja tapi tidak melihat kesehatan tubuh, apa gunanya?

Masih dalam kegalauan aku mengenai berat badan yang semakin naik dan mengganggu aktifitas pekerjaan, akhirnya tanpa sengaja aku dikenalkan lah dengan product SOYJOY. Aku dapat info mengenai  SOYJOY yakni rendah GI (Glikemiks Indeks), Gluten Free, dan berbahan SOY yang non-GMO (non-Genetically Modified Organism) membuat aku tertarik buat cobain. Setau aku yaaa waktu sekolah dulu, Carbohirat (Carbo) yang tinggi bisa memicu obesitas dan diabetes. Ciri-cirinya itu ketika sesudah makan itu jadi ngantuk dan malas. Oh NOOOOO! jadi selama ini aku kelebihan carbo yaa? 🙁

Setelah cari tauuu (yah namanya juga cewek yaa, KEPOers sejati, dicari infonya sampai ke akar-akar bumi #halaaah), ternyata mengkonsumsi SOYJOY 2 jam sebelum makan besar dapat meng- CUT CARBO sehingga bisa menekan nafsu makan berlebih dan juga memberikan rasa kenyang lebih lamaaa~ ditambah lagi SOYJOY terbuat dari kedelai yang tinggi akan serat dan protein sehingga bisa mengontrol nafsu makan. WOW banget kan yaaa!

ini perjalananku bersama SOYJOYDan akhirnya aku mencoba meng-cut carbo karena saya lelah dengan efek carbo yang berlebih setelah memakannya. Dan pelan-pelan selama seminggu belakangan ini saya memakan SOYJOY 2 jam sebelum makan siang dan makan malam. Makanan nasiku hanya ½ saja lhooo. Dan efeknya terlihat jelas, saya tidak mudah ngantuk setelah makan sehingga aktif bekerja.

Ahhhh akhirnya aku bisa menjalankan aktifitasku dan bisa menjaga berat badan ideal ku, karena seorang model atau MC seperti aku ini memerlukan fisik sempurna ini perjalananku bersama SOYJOYuntuk menunjang penampilan dan yang pastinya harus SEHAT. Karena menurutku, badan yang ideal (tidak kurus dan tidak gemuk) lebih sehat dan artinya metabolisme nya cenderung stabil.

Tidak berhenti disitu manfaat yang SOYJOY berikan ke aku, aku kan suka bangetttt sama TULUS. andddd finally i get his invitation from SOYJOY. Jadi SOYJOY bersama TULUS akan berkolaborasi dengan membuat “INTIMATE CONCERT” tanggal 27 Januari 2017 di Jakartaaaa. themanya aja udah Intimate berarti tandanya ini konser privat yang undangannya sendiri tidak dijual belikan secara bebas. hanya terdapat 300 undangan dan ITU TIDAK DIJUAL BEBASSSS. WOW. jadi katanya Tulus, konser ini dia selenggarakan khusus untuk penggemarnya agar lebih dekat dan jadi saksi mata konser pertama di tahun 2018 #iniperjalananku. Mau tiketnya? tinggal kamu buka disini http://www.soyjoy.id/article/dapatkan-tiket-intimate-concert-tulus-di-indomaret-dan-alfamart_840.html
Kita akan buktikan ke semua orang bahwa pola hidup #CutCarbo kita berhasil. Dan Sampai jumpa di “Intimate Concert yaaa!”.